Gadneh’s Blog

The First Blog of Gadneh

Manfaat Sex Untuk Kesehatan

RAHASIA kehidupan sehat jauh lebih sederhana dibanding bergelut dengan diet atau mencoba untuk menghentikan merokok. Menurut para ahli, melakukan hubungan seksual secara teratur memiliki pengaruh yang luar biasa untuk kesehatan.

Para dokter mengklaim bahwa bercinta dapat memperlambat proses penuaan, meningkatkan sistem kekebalan, meningkatkan sirkulasi, dan membuat hidup Anda lebih lama.

Dr David Weeks dari Royal Edinburgh Hospital percaya bahwa cara yang paling efektif untuk berpenampilan tetap muda adalah mempertahankan kehidupan seks yang aktif.

“Seks adalah olahraga aerobik yang paling menyenangkan karena seks dapat meningkatkan denyut jantung dan memompa oksigen sekitar tubuh yang dapat meningkatkan sistem kekebalan,” ujarnya.

Berikut ini terdapat lima keuntungan seks untuk kesehatan, yaitu:

Menjadikan Anda awet muda

Menurut penelitian Dr Weeks, orang yang melakukan hubungan seksual tiga kali seminggu terlihat empat sampai tujuh tahun lebih muda. Hal ini karena seks merupakan bentuk olahraga aerobik yang memberikan peremajaan kulit. Hubungan seks dilakukan dengan penuh semangat berarti akan banyak oksigen yang terpompa di sekitar tubuh yang dibawa darah dan nutrisi pada permukaan kulit Anda.

Membuat Anda menjadi fit

Meskipun seks bukan cara paling efektif untuk menurunkan berat badan, Anda dapat membakar antara 100 dan 250 kalori per jam dan juga olahraga otot-otot secara menyeluruh.

Meningkatkan mood

Ketika seorang wanita mencapai orgasme, mereka mengeluarkan suatu hormon seks yang disebut oxytocin yang diproduksi oleh bagian dasar otak yang dapat membangkitkan perasaan emosional seperti kehangatan dan saling asuh yang membantu meningkatkan pertalian di antara dua orang.

Membantu mencegah penyakit jantung

Seks memiliki keuntungan khusus bagi pria, terutama jika mereka berumur 40 tahun lebih. Karena seks dapat membantu meningkatkan testoteron yang dapat melindungi jantungnya.

Membantu sirkulasi

Seks adalah olahraga aerobik yang dapat meningkatkan sirkulasi darah karena akan membiarkan oksigen dan nutrisi mengalir dalam aliran darah lebih mudah.


CATATAN :  MANFAAT DIATAS AKAN TERASA BILA DILAKUKAN SETELAH ADANYA TALI PERNIKAHAN

Sumber : Milis Tetangga

16 Januari 2009 - Posted by | Kesehatan | , , ,

8 Komentar »

  1. wah wah wah

    tp kok manfaat ilang setelah menikah tu krna apa y…?

    Komentar oleh hokya | 16 Januari 2009

  2. Wah.. Itu Mah perlu diperiksa bung.. barangkali ada yang Doll.. ganti aja sama yang baru dan orisinil.. hehehehe.. JK.

    Periksa aja sob, atau konsultasi sama yang berwajib :))

    Komentar oleh afaf | 16 Januari 2009

  3. o gitu ya maksudnya. ntar saya coba deh setelah saya menikah ya

    Komentar oleh heti | 27 Januari 2009

  4. Bagus banget manfaatnya, sayang istri saya sampai hari belum pernah minta untuk sex. jadi pasif aja akhirnya

    Komentar oleh Tio | 25 Februari 2009

  5. kata orang sih, banyak makan coklat untuk wanita dapat meningkatkan gairah sex, jadi ga salah untuk di coba..
    saya udah coba, toh hasilnya… maknyuss
    he he he he

    Komentar oleh Faris Gadneh | 3 Maret 2009

  6. pantesan..kalo hbs recharge, pagi hari istri semangat banget memulai semua aktifitas…

    Komentar oleh slametbasuki | 13 Januari 2010

  7. gairah sex ku sangat tinggi,,tapi ku lum menikah,,,masturbasi jalannya,,tapi justru,,uku kelihatan awet muda dr umur sebelumnya..

    Komentar oleh ranie anggraini | 19 Oktober 2010

  8. kira-kira hubungan sex berpengaruh gak sama orang yang paru-parunya udah gak utuh….. so suami saya punya oenyakit itu paru-parunya bocor…… saya khawatir bisa-bisa berakibat fatai………….???????????

    Komentar oleh any | 16 Maret 2012


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: